Базовый рецепт картофельного пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Базовый рецепт картофельного пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот базовый рецепт картофельного пюре поможет выбрать правильное соотношение картофеля, молока и сливочного масла. В зависимости от того какой консистенции пюре вы предпочитаете – с кусочками или однородное, – разомните его картофелемялкой, вилкой или пропустите через специальный пресс. Возьмите этот вариант за основу и экспериментируйте со вкусами, добавляя в пюре дополнительные ингредиенты, например, зелень, душистые травы, специи, жареный лук или сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1 ст. горячего молока
  • 50-100 гр. сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, картофельное пюре

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 1 кг. целого неочищенного картофеля Рассет-Бёрбанк в большую кастрюлю и залейте холодной водой; щедро посолите. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут. Слейте воду, затем очистите картофель и верните в кастрюлю; добавьте 1 ст. горячего молока и 50-100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Разомните картофелемялкой или вилкой (не взбивайте в кухонном комбайне). Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования