Базовый рецепт софрито
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если хотите добавить к любому своему блюду вкус и аромат латиноамериканской кухни, самое простое – приготовить софрито. Это зажарка, овощная основа, состав которой в разных странах Латинской Америки немного варьируется, но базовый вариант включает в себя лук, помидор, зелёный лук и кинзу. Софрито можно подать как соус или приправу. Попробуйте добавить его в простую яичницу-болтунью, и увидите, как ваш завтрак преобразится.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.
Калории 176, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 12 перьев зелёного лука, мелко нарежьте только белую и светло-зелёную часть
- 1 маленькая жёлтая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой помидор, мелко нарезанный (сердцевину удалите)
- 0,5 ст. рубленых листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, томаты, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, репчатый лук и помидоры.
- Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а помидоры не разварятся, примерно 10 минут. Добавьте кинзу; приправьте солью и перцем. Используйте софрито тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты