Идеальный бурый рис


Голосов: 3

Как приготовить - Идеальный бурый рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 0 г.


Хотя в этом нет ничего сложного, приготовление бурого риса может отпугивать, когда нужно, чтобы он получился идеальным, не слишком плотным и не слишком разваренным. Сохраните этот рецепт, и бурый рис у вас всегда будет великолепным без лишней суеты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бурого риса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис в мелком сите под холодной водой в течение 30 секунд. Слейте воду.
  2. В широкой средней кастрюле залейте рис 2 ст. воды, посолите и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, примерно 30 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования