Мороженое «Пина-Колада»


Голосов: 4

Как приготовить - Мороженое «Пина-Колада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 12 г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 38 г.


Пусть в этом тропическом мороженом и нет молочных продуктов, оно всё равно получается нежным и кремовым. Всё благодаря кокосовым сливкам. Обратите внимание, что в этом рецепте используются кокосовые сливки для коктейлей и напитков, и в их составе уже есть сахар. Поэтому для приготовления десерта вам нужен только замороженный ананас, кокосовые сливки и стружка для украшения. Такую «Пина-Коладу» могут себе позволить даже те, кто не пьёт алкоголь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (450 гр.) замороженных кусочков ананаса
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок для напитков
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовые сливки, кокосовое мороженое, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте замороженные кусочки ананаса в кухонном комбайне с кокосовыми сливками и взбейте до получения густой однородной массы.
  2. Перелейте смесь в форму для хлеба. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.

  3. Тем временем поджарьте кокосовую стружку. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запекайте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть.
  4. Разложите мороженое по креманкам и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования