Спагетти с острыми морепродуктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря которому я полюбил морепродукты. Вся прелесть рецепта в его простоте: при всей своей элегантности, блюдо подходит и для быстрого ужина в будние дни».

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 626, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 42 г., углеводы 73 г., клетчатка 6 г., холестерин 196 мг., натрий 1000 мг., сахар 6 г.
Калории 626, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 42 г., углеводы 73 г., клетчатка 6 г., холестерин 196 мг., натрий 1000 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 220 гр. мелких морских гребешков
- 340 гр. тонких спагетти
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- Цедра 1 лимона, мелко натёртая
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, креветки, морские гребешки, томаты, вино белое, лимонная цедра, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Креветки посолите, поперчите и добавьте в сковороду. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего около 3 минут; переложите на тарелку. Гребешки посолите, поперчите и добавьте в сковороду. Жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Быстро перемешайте и готовьте 1 минуту, затем переложите на тарелку с креветками.
- Добавьте в кипящую воду спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
- Пока варятся спагетти, убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду чеснок и жарьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая и соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте макароны, креветки, морские гребешки и воду из-под макарон и перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не покроет спагетти, а морепродукты не прогреются, около 2 минут.
- Выключите огонь, добавьте петрушку и базилик и разложите по тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой, при желании сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Категории:
Похожие рецепты