Салат из зимних фруктов


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из зимних фруктов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 301, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 76 г., клетчатка 11,5 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 57 г.


Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат – все эти фрукты превосходно сочетаются друг с другом, а заправляется салат пряным имбирно-ванильным сиропом. Сварите его заранее, чтобы он успел остыть, пока вы нарезаете фрукты. Цедра лимона и апельсина добавит сиропу освежающую цитрусовую нотку. Используйте для фруктового салата весь сироп и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • 1 лимон
  • 5 больших апельсина (навелина или кровавых)
  • 2 манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 крепких банана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 12 кумкватов, очень тонко нарезанных поперечными кружками, косточки удалите
  • 1 ст. зёрен граната (1 гранат)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле сахар, 2 ст. воды, имбирь и семена ванили вместе со стручком. С помощью овощечистки снимите с лимона и одного апельсина широкими полосками цедру, добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Полностью остудите.
  2. Тем временем очистите оставшиеся апельсины от кожуры. Держите апельсин над большой миской и разрежьте вдоль обеих сторон каждой мембраны, чтобы освободить сегменты и они падали в миску. Сожмите каждую пустую мембрану, выжимая соки. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты и зёрна граната и аккуратно перемешайте. Полейте фрукты сиропом и поставьте на ночь в холодильник.

    Чтобы высвободить зёрна граната, надрежьте плод в четырёх местах, а затем разломайте, погрузив в миску с водой. Снимите с поверхности воды всплывающие мембраны, а затем слейте воду, зёрна добавьте в салат.

  3. Перед подачей на стол удалите из салата цитрусовую цедру, имбирь и стручок ванили. Разложите фрукты с сиропом по тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования