Чай масала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чай масала - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
- 4 ст. воды
- 4 ст. молока
- 1/2 ч. л. семян кардамона
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/2 ч. л. целых бутонов гвоздики
- 1/2 ч. л. кусочков корицы
- 1 звездочка бадьяна (читать)
- 1 целый мускатный орех
- 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
- 225 гр. меда категории «А»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай масала, чай черный, молоко, кардамон, перец черный, гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех, имбирь корень, ваниль стручок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.
*Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты