Имбирное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Имбирное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 213, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 28 мг., сахар 8 г.


Один из самых простых рецептов имбирного печенья. В его составе всего шесть основных ингредиентов: мука, сливочное масло, меласса, коричневый сахар, молотый имбирь и соль. Вырежьте из теста любые фигурки, испеките и при желании украсьте простой глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Возьмите на заметку для следующих зимних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелассы
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мелассу до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до полного включения.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки размером 7 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 14-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  4. В небольшой миске смешайте сахарную пудру си лимонным соком до получения однородной густой массы. Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке. Срежьте маленький уголок и украсьте печенье. Дайте глазури застыть в течение 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования