Нарядное оформление праздничных напитков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Смочите, окуните, закрутите! 10 идей, как быстро и красиво украсить бокалы и кружки с праздничными напитками.
Украсьте края бокалов!
Ничто так не говорит о начале веселья, как напитки в причудливо украшенных бокалах. Разноцветный сахар – это только начало. Делимся с вами десятью простыми идеями, как украсить края бокалов для коктейлей и кружек для горячих напитков. Когда вечеринка закончится, замочите бокалы в горячей воде на несколько минут, чтобы посыпка легко растворилась. Затем вымойте вручную или в посудомоечной машине.
Золотистые края для шампанского
Встречайте Новый год с бокалами шампанского, украшенными «золотыми самородками»! Окуните края бокалов сначала в блюдце с простым сахарным сиропом, а затем прижмите к искрящемуся золотистому сахару во втором блюдце, чтобы крупинки прилипли.
Сверкающий синий градиент
Самый простой способ украсить края бокала – цветной сахар, но вы можете сделать декор более продвинутым, добавив небольшой градиент.
Что для этого нужно?
Вам понадобятся две тарелки или блюдца, в которых поместятся края бокалов. Налейте примерно 1/4 ст. простого сахарного сиропа на одну тарелку. На вторую тарелку насыпьте равные части декоративного сахара разных цветов.
Как украсить?
Окуните край бокала в тарелку с сиропом, а затем прижмите его в сахар на другой тарелке. Слегка поверните бокал (примерно на 2 см.), чтобы создать градиент.
Карамельный декор
Края этих бокалов только выглядят тающими и текучими. Такой эффект капающего золота достигается с помощью той же техники, которая используется для приготовления яблок в карамели. Смешайте в кастрюле 1 ст. сахара, 1 ст. воды и 0,5 ст. кукурузного сиропа и нагрейте до 150°С, измеряя температуру с помощью термометра для карамели. Снимите с огня, затем окуните в карамель тёплые бокалы (холодные могут треснуть!) и дайте карамели медленно стекать, застывая, по стенкам. Лёгкий карамельный привкус прекрасно дополняет коктейли на основе бурбона или виски. Бокалы легко отмывать в горячей воде.
Рождественский декор из белого шоколада и готовых завтраков
Это украшение подходит для праздничных коктейлей на сливочной основе. Растопите качественный белый шоколад в микроволновой печи в течение 60 секунд, помешивая. Окуните края тёплых бокалов в шоколад и дайте стечь излишкам. Дождитесь, пока шоколад начнёт застывать, затем прикрепите к нему хлопья в виде ёлочек и звёздочек из готовых завтраков. Оставьте на обратной стороне бокала немного свободного места, чтобы удобнее было пить коктейль.
Декор из белого шоколада и зёрен граната
Зёрна граната на краях бокалов похожи на россыпь драгоценных камней и придают коктейлям приятное фруктовое послевкусие. Растопите качественный белый шоколад в микроволновой печи в течение 60 секунд, помешивая. Окуните края тёплых бокалов в шоколад и дайте стечь излишкам. Дождитесь, пока шоколад начнёт застывать, затем прикрепите к нему зёрна граната. Сверху украсьте белой декоративной посыпкой.
Версия для тёплых напитков
Украсьте края кружек с травяным чаем или другим горячим напитком в той же технике с зёрнами граната.
Рекомендуем
Декор с поджаренным маршмэллоу
Окуните края кружек прямо в банку с кремом из маршмеллоу или растопленным маршмеллоу в микроволновой печи так, чтобы он прилип толстым слоем, затем подержите край кружки в нескольких сантиметрах от зажжённой газовой конфорки, поворачивая и поджаривая зефир. Наполните кружки горячим шоколадом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадными мини-гранулами.
Декор «Снежные вершины»
Растопите шоколад в гранулах на блюдце или небольшой тарелке в микроволновой печи в течение 60 секунд, дважды перемешав. Окуните края кружек в шоколад и дайте стечь излишкам. Прижмите к шоколаду конфеты Sno-Caps, затем окуните во вторую тарелку с разноцветной посыпкой, чтобы она прилипла.
Декор с драже M&M’s Mini
Вместо конфет Sno-Caps прикрепите к краям драже M&M's mini и посыпьте съедобными серебряными звёздочками.
Традиционный рождественский декор
Добавьте любую из широкого ассортимента посыпок на рождественскую тематику. Мы выбрали крошечные карамельные трости, пряничных человечков и съедобные конфетти в виде снежинок от Global Sugar Art, а также драже пастельных тонов с металлическим отливом. Всё прикрепили к краю кружки с помощью растопленного белого шоколада.
Декор из бекона, соли и перца чили
На следующее утро после вечеринки вам понадобится напиток для восстановления сил. «Кровавая Мэри» в бокале, украшенном кусочками бекона, солью и хлопьями перца чили, поможет быстро побороть похмелье.
Смесь специй для коктейля «Кровавая Мэри»
Смешайте на блюдце белый перец, кусочки вегетарианского (или обычного) жареного бекона, крупную морскую соль и хлопья острого красного перца. Смочите края бокалов долькой лимона, затем прижмите их к смеси специй на блюдце. Наполните бокал «Кровавой Мэри» и наслаждайтесь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты