Кукурузные оладьи с чеддером


Голосов: 3

Как приготовить - Кукурузные оладьи с чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более пряным. Замешивая тесто, важно не перемесить его, чтобы оладьи получились пышными и очень нежными: достаточно просто равномерно распределить все ингредиенты в тесте. Жарьте оладьи на сливочном масле и подавайте дополнительно со сливочным маслом и кленовым сиропом. Натуральная сладость кленового сиропа гармонично дополнит тёплый кукурузный привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/3 ст. консервированной кукурузы, промытой (по желанию)
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • Для подачи: сливочное масло и кленовый сироп



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сыр чеддер, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  3. Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 минуты. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования