Кукурузные лепёшки


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузные лепёшки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 17 панкейков

Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в холодильнике. Очень удобно замесить его с вечера, а утром быстро приготовить завтрак. В составе лепёшек кукурузная и пшеничная самоподнимающаяся мука в равных пропорциях, а также простокваша (можно заменить кефиром), яйца и растительное масло, вместо которого можно добавить вытопленный при жарке бекона жир, чтобы было ещё вкуснее. Подавайте кукурузные лепёшки вместо хлеба, или как оладьи – со сладкими соусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
  • Растительное, сливочное масло или маргарин, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла для жарки. Нагрейте масло для жарки или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Выложите тесто ложкой в разогретую сковороду. Используйте около 2 ст. л. теста на одну лепёшку.

  3. Обжарьте каждую лепёшку до румяной корочки; переверните лопаткой, а затем поджарьте другую сторону. Выложите каждую лепёшку шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир. Оставшееся тесто может храниться в холодильнике до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования