Сладкие кукурузные оладьи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 308, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 443 мг., сахар 11 г.
Калории 308, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 443 мг., сахар 11 г.
Кукурузные оладьи, приготовленные на простокваше с добавлением натурального йогурта, получаются пышными и нежными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Идеально подходят для воскресного завтрака или на десерт. Они отлично идут с любыми сладкими топпингами, например, сиропом, джемом, взбитыми сливками или даже с шариком мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. йогурта
- 1 ст. кукурузной муки
- 340 гр. муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ч. л. соды
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 110 гр. сливочного масла, растопите и дайте остыть
- Растительное масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, сахар и соль и взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте простоквашу, молоко и йогурт до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, соду и разрыхлитель и перемешайте вилкой, равномерно распределяя ингредиенты.
- Добавьте кисломолочную смесь к яичной и перемешайте до получения однородной массы. Снимите миксер с подставки и вручную вмешайте мучную смесь, а затем – растопленное сливочное масло.
- Нагрейте сковороду, добавив 0,5 ч. л. растительного масла. Выложите по 1/4 ст. теста на порцию и жарьте оладьи, пока не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте до полной готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты