Сладкие кукурузные оладьи


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкие кукурузные оладьи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 308, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 443 мг., сахар 11 г.


Кукурузные оладьи, приготовленные на простокваше с добавлением натурального йогурта, получаются пышными и нежными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Идеально подходят для воскресного завтрака или на десерт. Они отлично идут с любыми сладкими топпингами, например, сиропом, джемом, взбитыми сливками или даже с шариком мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. йогурта
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 340 гр. муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 110 гр. сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • Растительное масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, сахар и соль и взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте простоквашу, молоко и йогурт до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, соду и разрыхлитель и перемешайте вилкой, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Добавьте кисломолочную смесь к яичной и перемешайте до получения однородной массы. Снимите миксер с подставки и вручную вмешайте мучную смесь, а затем – растопленное сливочное масло.
  4. Нагрейте сковороду, добавив 0,5 ч. л. растительного масла. Выложите по 1/4 ст. теста на порцию и жарьте оладьи, пока не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте до полной готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования