Сладкие оладьи с консервированной кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 136, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 158 мг., сахар 9 г.
Калории 136, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 158 мг., сахар 9 г.
Сладость этим пышным оладьям придаёт не только сахар и топпинг, но и консервированная кукуруза, которая добавляется прямо в кукурузное тесто. Они также добавляют сочности, и вкус получается более насыщенным. Полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ст. консервированной кукурузы, жидкость слейте
- 1 яйцо, взбитое
- 1,5 ст. молока + дополнительно по необходимости
- 2 ч. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- Кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, кукуруза, яйца, молоко, кленовый сироп, кукурузные зерна
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. крупной соли. В миске среднего размера смешайте консервированную кукурузу, яйцо, молоко и растительное масло. Перелейте в миску с сухой смесью и перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
- Разогрейте духовку до 90°С. (Это нужно для того чтобы, сохранять готовые оладьи теплыми, пока вы выпекаете остальные)
- В чугунную сковороду налейте примерно 1 ст. л. растительного масла и распределите, нагревая на умеренно-сильном огне.
- Когда масло начнёт шипеть, добавьте по 1/4 ст. теста на каждый оладушек. Аккуратно распределите их кружками, если необходимо. Переверните оладьи, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, а снизу они станут золотистыми, примерно через 2 минуты.
- Как только вторая сторона станет золотисто-коричневой, переложите оладьи на противень и поставьте в тёплую духовку. Пожарьте оставшиеся оладьи и подавайте с кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты