Сладкие оладьи с консервированной кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкие оладьи с консервированной кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 136, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 158 мг., сахар 9 г.


Сладость этим пышным оладьям придаёт не только сахар и топпинг, но и консервированная кукуруза, которая добавляется прямо в кукурузное тесто. Они также добавляют сочности, и вкус получается более насыщенным. Полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1,5 ст. молока + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. крупной соли. В миске среднего размера смешайте консервированную кукурузу, яйцо, молоко и растительное масло. Перелейте в миску с сухой смесью и перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
  2. Разогрейте духовку до 90°С. (Это нужно для того чтобы, сохранять готовые оладьи теплыми, пока вы выпекаете остальные)

  3. В чугунную сковороду налейте примерно 1 ст. л. растительного масла и распределите, нагревая на умеренно-сильном огне.
  4. Когда масло начнёт шипеть, добавьте по 1/4 ст. теста на каждый оладушек. Аккуратно распределите их кружками, если необходимо. Переверните оладьи, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, а снизу они станут золотистыми, примерно через 2 минуты.
  5. Как только вторая сторона станет золотисто-коричневой, переложите оладьи на противень и поставьте в тёплую духовку. Пожарьте оставшиеся оладьи и подавайте с кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования