Оладьи на молоке с кукурузной мукой


Голосов: 8

Как приготовить - Оладьи на молоке с кукурузной мукой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, молоко, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.

  3. В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
  4. Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования