Картофельные оладьи с шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные оладьи с шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 159, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 222 мг., сахар 1 г.


«Картофельные оладьи – мой любимый способ полакомиться картофелем на завтрак! — говорит Джада де Лаурентис. — Хрустящие снаружи и нежные внутри, они просто идеальны. На День Святого Валентина я подумала, что было бы забавно добавить картофельной смеси немного шоколадного вкуса, и насыпала какао-крупку. Она не такая сладкая, как шоколад, но обладает слегка горьковатым, сложным вкусом, почти как у кофе. К тому же она отлично хрустит!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 крупные картофелины (всего 700 гр.), очистите и натрите на тёрке, промойте и выжмите воду
  • 1 лук-шалот, очищенный и натёртый на тёрке
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. какао-крупки
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец калабрийский (паста), какао, мука рисовая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте картофель, лук-шалот, яйцо, муку, какао-крупку и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением добавьте соль.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и разогревайте ещё 30 секунд. Выложите на сковороду картофельную массу горками по 1/4 ст. и слегка разровняйте, стараясь не переполнять сковороду. Каждый раз отжимайте лишнюю жидкость жаропрочной лопаткой, чтобы оладьи не были клейкими. Жарьте первую партию до золотистой корочки снизу, около 4 минут с одной стороны.

  3. Переверните и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте жарить картофельные оладьи, добавляя по мере необходимости масло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования