Кукурузные лепёшки на кипятке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Кукурузные лепёшки на кипятке – популярное блюдо у афроамериканцев и на американском Юге. Они готовятся всего из нескольких ингредиентов и обжариваются в жире, а не запекаются, и больше похожи на оладьи, чем на хлеб. Для этого рецепта предпочтительна белая кукурузная мука, но можно использовать и жёлтую мелкого помола. Иногда в тесто добавляют немного разрыхлителя для придания текстуры. Но секретный ингредиент здесь – кипяток. Он заваривает и смягчает кукурузную муку, так что жарка нужна только для хрустящей корочки.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 102, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 90 мг., сахар 0 г.
Калории 102, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 90 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. белой кукурузной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. сахара
- 0,5 ст. кипятка, и дополнительно по необходимости
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная
Приготовление блюда по рецепту:
- В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте около 1 ст. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.
- В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар, равномерно распределив ингредиенты. Вмешайте кипяток. Если тесто всё ещё слишком сухое и не собирается в ком, добавьте ещё немного кипятка, по 1 ст. л.
- С помощью ложки объёмом 20 мл. наберите тесто, положите на ладонь и расплющите в лепёшку размером 5 см. Жарьте лепёшки по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите кукурузные лепёшки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты