Кукурузные маффины с сыром и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные маффины с сыром и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 271, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 385 мг., сахар 6 г.


Ри Драммонд знает, как правильно начинать утро: для всей семьи она печёт нежные кукурузные маффины с сыром и кусочками зелёного перца чили. Эти маффины лучше есть тёплыми, наслаждаясь тягучим чеддером и тающим медовым сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 1 и 1/3 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 банка (120 гр.) консервированного зелёного чили
  • 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • Кулинарный спрей

Медовое масло

  • 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сыр чеддер, яйца, перец чили, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте простоквашу и яйца в небольшой кувшин и перемешайте до получения однородной массы. Влейте жидкую смесь в мучную смесь. Перемешайте вилкой до получения однородной массы. Вмешайте сыр, зелёный перец чили и растопленное сливочное масло.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов и выпекайте до готовности, примерно 15 минут.

    Медовое сливочное масло:

    Смешайте сливочное масло с мёдом в миске до получения однородной массы. Переложите в рамекин. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем разломайте и смажьте медовым сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования