Картофельные оладьи с укропом и зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные оладьи с укропом и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Картофельные оладьи можно приготовить для плотного завтрака или как закуску, чтобы макать в соус. Для этого рецепта вам понадобится покупной картофель для хашбраун (мелкая соломка). Смешайте его со свежей зеленью, мукой и яйцами и пожарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Не жалейте масла, и тогда они получатся очень хрустящими снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина пакета замороженного нарезанного картофеля для жарки
  • 2 яйца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, лук зеленый, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте половину пакета весом 800 гр. замороженного нарезанного картофеля для жарки с 2 взбитыми яйцами, половиной тёртой луковицы, 1/3 ст. нарезанного укропа, 2 нарезанными перьями зелёного лука и 2 ст. л. муки; посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  2. В большой сковороде антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Наберите 1/3 ст. с горкой картофельной смеси, выложите в сковороду и аккуратно разровняйте лопаточкой.

  3. Жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, регулируя огонь по мере необходимости. Посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя по мере необходимости больше масла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования