«Тьма и буря» с имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Брайан Бойтано (Brian Boitano) - американский фигурист
Оригинальный рецепт коктейля «Тьма и буря» требует добавления имбирного пива. Но если вы не можете его найти, выручит этот вариант, где домашний имбирный сироп смешивается с сельтерской водой. Налейте поверх имбирной газировки тёмный ром так, чтобы слои не смешивались, и подавайте. Перед тем как пить коктейль, перемешайте его шпажкой.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 10 см. корня имбиря, нарежьте монетками и отложите 4 кусочка для подачи
- Лёд
- 1 л. сельтерской воды
- 4 стопки тёмного рома, например, Gosling's
- 4 дольки лайма для подачи
- 4 шпажки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лайм, имбирь корень, сироп, минеральная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
- Наполните 4 бокала льдом. Наполните каждый бокал на треть сельтерской водой. Добавьте по 1/4 ст. имбирного сиропа и аккуратно перемешайте. Положите перевёрнутую ложку на бокал и налейте 1 порцию рома поверх ложки так, чтобы ром не смешался с сельтерской.
- На каждую шпажку насадите кусочек имбиря и дольку лайма. Украсьте каждый коктейль шпажкой и наслаждайтесь.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты