Соевый дип-соус с имбирём


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Соевый дип-соус с имбирём

Вместо подачи обычного соевого соуса приготовьте на его основе вкусный, пряный дип-соус, который отлично подойдёт практически к любым азиатским закускам, будь то темпура, роллы и китайские пельмени. Рисовый уксус придаст вкусу соуса кислинку, имбирь – пикантность, кунжутное масло – тёплые ореховые нотки, а свяжет всё это немного сахара. Просто взболтайте все ингредиенты в банке и налейте в чашу для подачи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • 2 ст. л. порубленного зелёного лука
  • 2 средних зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните. Подавайте как соус для макания к темпура или китайским пельменям.
    Выход: 1 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования