Клубничный «Дайкири» с имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот снежный коктейль готовится безо льда, но из замороженной клубники, а значит, в нём не будет лишней воды – только чистый вкус клубничного «Дайкири», приправленного небольшим количеством свежего имбиря для пикантной нотки. При подаче украсьте каждую порцию свежими ягодами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. замороженной клубники
- 1 и 1/4 ст. рома
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. сахарного сиропа
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- Свежая клубника, нарезанная, для украшения
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ром, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте клубнику, ром, сок лайма, сироп и имбирь в чаше блендера и взбейте до консистенции пюре.
- Разлейте по бокалам для замороженных коктейлей и украсьте нарезанной клубникой. Сразу же подавайте.
Простой сахарный сироп:
Выход: 1,5 ст.
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты