Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чесноком


Голосов: 5

Как приготовить - Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При этом она должна сохранить свою сочность, так что на жарку уходят считанные минуты. Приятный вкус азиатского гарнира ей придадут добавленный в сковороду соевый соус, свежий имбирь и измельчённый чеснок. Подавайте стир-фрай стразу же к мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. порубленной свежей капусты бок-чой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, имбирь корень, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте бок-чой и соевый соус жарьте 3-5 минут, пока зелень не завянет, и стебли не станут хрустяще-нежными. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования