Апельсиновый чай с пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Апельсиновый чай с пряностями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пакетика черного чая
- 4 ст. воды
- 6 бутонов гвоздики
- 4 палочки корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- Кожура 1/2 апельсина
- Цедра 1/2 апельсина
- 1 ст. молока
- 3 ст. л меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай масала, чай черный, гвоздика, корица, кардамон, Апельсиновая цедра, молоко, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду с гвоздикой, палочками корицы и кардамоном. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Заваривайте 10 мин.
- Процедите жидкость, снова налейте ее в кастрюлю и подогрейте. Добавьте пакетики чая, заваривайте его несколько минут, затем добавьте кожуру апельсина и цедру. Добавьте молоко и мед. Разлейте по кружкам и подавайте.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты