Клубнично-апельсиновый смузи с ликёром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 29 мг., сахар 18 г.
Калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 29 мг., сахар 18 г.
Конец недели – отличный повод добавить в свой ежедневный смузи немного алкоголя и расслабиться. В этом варианте смузи вас ждёт превосходное сочетание клубники и апельсина, а его фруктовый вкус идеально подчеркнёт апельсиновый ликёр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших ягод клубники, очистите, разрежьте пополам и заморозьте
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ст. ванильного замороженного йогурта или мороженого
- 1 ст. л. сахара (или больше, если ягоды кислые)
- 2 ст. л. апельсинового ликёра
- Дольки апельсина, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсиновая цедра, йогурт, Апельсиновый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте замороженную клубнику, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Взбейте, чтобы крупно порубить. Добавьте апельсиновый ликёр, замороженный йогурт и сахар.
- Продолжайте взбивать до получения однородной пенистой массы. Разложите смузи в 4 небольших стакана, украсьте каждую порцию долькой апельсина и подавайте.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты