Яблочно - апельсиновый салат


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочно - апельсиновый салат
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Яблочно - апельсиновый салат - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 апельсина
  • 4 красных апельсина сорта королек
  • Кусочек (2,5 - 3 см.) имбиря, тонко нарезать
  • 3 ст. л. меда
  • 2 яблока (красное и зеленое)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, Апельсины, имбирь корень, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить апельсины: очистить апельсины от кожуры, удалить белую сердцевину, и разделить на сегменты, затем срезать пленку и удалить семена.

    Положить очищенные апельсины в салатник.

    Из остатков пленки отжать сок в отдельную миску (должно получиться около стакана апельсинового сока). Оставить сок для сиропа.
  2. В небольшой кастрюле приготовить апельсиновый сироп: довести до кипения апельсиновый сок, мед и имбирь. Убавить температуру до средней и варить до загустения, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить сироп полностью, удалить имбирь.

  3. Подготовить яблоки: разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Порезать яблоки тонкими ломтиками, и выложить в салатник к апельсинам.
  4. Полить яблочно - апельсиновый салат сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования