Яблочно - апельсиновый салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Яблочно - апельсиновый салат - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 апельсина
- 4 красных апельсина сорта королек
- Кусочек (2,5 - 3 см.) имбиря, тонко нарезать
- 3 ст. л. меда
- 2 яблока (красное и зеленое)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, Апельсины, имбирь корень, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить апельсины: очистить апельсины от кожуры, удалить белую сердцевину, и разделить на сегменты, затем срезать пленку и удалить семена.
Положить очищенные апельсины в салатник.
Из остатков пленки отжать сок в отдельную миску (должно получиться около стакана апельсинового сока). Оставить сок для сиропа. - В небольшой кастрюле приготовить апельсиновый сироп: довести до кипения апельсиновый сок, мед и имбирь. Убавить температуру до средней и варить до загустения, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить сироп полностью, удалить имбирь.
- Подготовить яблоки: разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Порезать яблоки тонкими ломтиками, и выложить в салатник к апельсинам.
- Полить яблочно - апельсиновый салат сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты