Яблочно - апельсиновый салат


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яблочно - апельсиновый салат
Фотография блюда: Анна Уильямс

Яблочно - апельсиновый салат - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 апельсина
  • 4 красных апельсина сорта королек
  • Кусочек (2,5 - 3 см.) имбиря, тонко нарезать
  • 3 ст. л. меда
  • 2 яблока (красное и зеленое)

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, Апельсины, имбирь корень, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить апельсины: очистить апельсины от кожуры, удалить белую сердцевину, и разделить на сегменты, затем срезать пленку и удалить семена.

    Положить очищенные апельсины в салатник.

    Из остатков пленки отжать сок в отдельную миску (должно получиться около стакана апельсинового сока). Оставить сок для сиропа.
  2. В небольшой кастрюле приготовить апельсиновый сироп: довести до кипения апельсиновый сок, мед и имбирь. Убавить температуру до средней и варить до загустения, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить сироп полностью, удалить имбирь.

  3. Подготовить яблоки: разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Порезать яблоки тонкими ломтиками, и выложить в салатник к апельсинам.
  4. Полить яблочно - апельсиновый салат сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования