Апельсиновый пунш с виски и газировкой


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновый пунш с виски и газировкой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 204, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 8 г.


Этот лёгкий игристый коктейль подаётся как пунш в большой чаше на целую компанию. Он придётся по вкусу и любителям виски, и тем, кто предпочитает фруктовые коктейли. Добавьте в чашу побольше льда, свежей ежевики, нарезанных апельсинов и подавайте на домашней вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. виски
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, охлаждённого
  • 1 ст. горького апельсинового ликёра, например, Campari
  • 1 ст. сладкого вермута, например, Carpano Antica
  • 3 ст. апельсиновой газированной воды, такой как Perrier, Боржоми, охлаждённой
  • 1 апельсин, нарезанный кружками
  • 1 кровавый апельсин, нарезанный кружками
  • 2 ст. ежевики
  • Лёд



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте виски, апельсиновый сок, апельсиновый ликёр и сладкий вермут в чаше для пунша. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче, минимум на 2 часа.
  2. Перед подачей добавьте газированную воду, кружки апельсинов и ежевику. Подавайте со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования