Апельсиновый пунш с виски и газировкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 204, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 8 г.
Калории 204, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 8 г.
Этот лёгкий игристый коктейль подаётся как пунш в большой чаше на целую компанию. Он придётся по вкусу и любителям виски, и тем, кто предпочитает фруктовые коктейли. Добавьте в чашу побольше льда, свежей ежевики, нарезанных апельсинов и подавайте на домашней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. виски
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, охлаждённого
- 1 ст. горького апельсинового ликёра, например, Campari
- 1 ст. сладкого вермута, например, Carpano Antica
- 3 ст. апельсиновой газированной воды, такой как Perrier, Боржоми, охлаждённой
- 1 апельсин, нарезанный кружками
- 1 кровавый апельсин, нарезанный кружками
- 2 ст. ежевики
- Лёд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, вермут, газированная вода, ежевика, Апельсины, виски
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте виски, апельсиновый сок, апельсиновый ликёр и сладкий вермут в чаше для пунша. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче, минимум на 2 часа.
- Перед подачей добавьте газированную воду, кружки апельсинов и ежевику. Подавайте со льдом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты