Клубнично-апельсиновый фул


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-апельсиновый фул
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 24 мг., сахар 42 г.


Приготовьте лёгкий и воздушный десерт из взбитых сливок и клубники, а освежающую цитрусовую нотку ему придаст апельсиновый ликёр, например, трипл-сек или Гран-Марнье. Для красивой подачи разложите фул по прозрачным креманкам или бокалам и украсьте свежей клубникой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей клубники, очищенной и нарезанной свежими кубиками (примерно 3 ст.)
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсиновый ликер, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. клубники и 0,5 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Переложите в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока соки не загустеют. Отставьте в сторону и дайте остыть, затем поставьте варенье в холодильник примерно на 1 час. Добавьте оставшийся 1 ст. клубники.
  2. В средней чистой, холодной миске взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и ликёром до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в клубничную смесь. Поставьте застывать в холодильник примерно на 30 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования