Апельсиновый кокито


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновый кокито
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 558, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 85 мг., натрий 147 мг., сахар 49 г.


Кокито – это кокосовый коктейль на основе рома, главное рождественское угощение в Пуэрто-Рико. Санни Андерсон решила сделать его тропический вкус ещё более рождественским и добавила апельсиновый сок и ликёр. Получилось идеально. Коктейль в меру сладкий, ароматный и оставляет приятное послевкусие. Подавайте его в виде шотов или как лонг – со льдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. кокосового молока
  • 800 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 560 гр. сгущённого молока без сахара
  • 240 мл. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 240 мл. белого рома
  • 240 мл. апельсинового ликёра
  • Цедра 1 апельсина
  • Специальное оборудование: 12 рюмок или маленьких бокалов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, сгущенное молоко без сахара, апельсиновый сок, специи для тыквенного пирога, ваниль и яичные желтки. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Энергично взбейте, чтобы растворить желтки, и нагревайте, пока масса не станет однородной и пенистой, 5-8 минут. Не прекращайте взбивать! Придётся поразмять руки.
  2. Снимите с огня и добавьте ром и апельсиновый ликёр. Охладите смесь на ледяной бане. Или же разлейте кокито в три бутылки объёмом 1 л или кувшин объёмом 4 л и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

  3. Подавайте кокито в рюмках, посыпав апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога. Можно подавать в бокалах со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования