Горячий сливочный ром с пряностями и ананасовым соком


Голосов: 3

Как приготовить - Горячий сливочный ром с пряностями и ананасовым соком
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 7 мг., сахар 23 г.


Сливочное масло, коричневый сахар и тёплые специи для выпечки превращают тёмный ром в уютный осенний коктейль для прохладных вечеров. Рекомендуем подавать каждую кружку горячего напитка с палочкой корицы, чтобы перемешивать и ещё сильнее насыщать напиток ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 ст. ананасового сока без сахара
  • 120 мл. тёмного рома
  • 4 палочки корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло с сахаром, ванилью, корицей, душистым перцем и мускатным орехом до получения однородной массы.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте ананасовый сок, чтобы он стал очень горячим, но не доводите до кипения. Снимите с огня и вмешайте пряное масло.

  3. Разлейте ром по четырём кружкам. Разлейте ананасовый сок по кружкам. Положите в каждую кружку по палочке корицы, подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования