Запеченный с пряностями нут и шпинат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 1344 мг., сахар 5 г.
Калории 287, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 1344 мг., сахар 5 г.
Запеченный с пряностями нут и шпинат - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки консервированного нута, слить воду и промыть, обсушить
- 3,5 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания
- 1,5 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. порошка чили чипотле
- 1 лимон
- 4 ст. молодого шпината
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, паприка, перец чили, перец чипотле, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешать нут с 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л порошка чипотле и чайной ложкой соли.
Выложить нут в смазанную маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку, запекать до золотистого цвета, 20 - 25 мин. По истечению времени достать и охладить.
Добавить к нуту молодой шпинат, 1,5 ст. л. оливкового масла, посолить по вкусу.
Выложить запеченный нут на тарелки, гарнировать кусочками лимона.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты