Запеченный с пряностями нут и шпинат


Голосов: 1

Запеченный с пряностями нут и шпинат - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 287, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 1344 мг., сахар 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный с пряностями нут и шпинат

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки консервированного нута, слить воду и промыть, обсушить
  • 3,5 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. порошка чили чипотле
  • 1 лимон
  • 4 ст. молодого шпината
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, паприка, перец чили, перец чипотле, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать нут с 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л порошка чипотле и чайной ложкой соли.

    Выложить нут в смазанную маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку, запекать до золотистого цвета, 20 - 25 мин. По истечению времени достать и охладить.

    Добавить к нуту молодой шпинат, 1,5 ст. л. оливкового масла, посолить по вкусу.

    Выложить запеченный нут на тарелки, гарнировать кусочками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования