Апельсиновый бисквит на оливковом масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Апельсиновый бисквит на оливковом масле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 взбитых яйца категории СО
- 2 ст. сахарного песка
- 340 гр. оливкового масла
- 300 мл. молока
- 60 мл. апельсинового ликера
- 60 мл. апельсинового сока
- 3 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 110 гр. мелко нарезанного бланшированного миндаля
- Сахарная пудра для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, тесто бисквитное, Апельсиновый ликер, Апельсиновый сок, лимонная цедра, мука высшего сорта, сахарная пудра, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для торта диаметром 25 см. сливочным маслом.
В большой миске взбейте яйца, сахар, оливковое масло, молоко, ликер, апельсиновый сок и лимонную цедру. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо взбейте. Добавьте миндаль. - Вылейте смесь в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в течение часа. Поставьте на решетку для остывания. Проведите ножом вдоль краев формы и положите пирог на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты