Кокосовый торт с творожным кремом


Голосов: 8

Как приготовить - Кокосовый торт с творожным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12

Трёхэтажный белоснежный торт, обсыпанный кокосовой стружкой, станет настоящим украшением вашего праздника. Мягкие воздушные коржи, покрываются изумительным творожным кремом с ароматом кокоса и украшаются кокосовой стружкой. Чтобы они получились пышными, в тесто замешиваются отдельно взбитые яичные белки, а неповторимый кокосовый вкус им придают сладкие кокосовые сливки, которые используются в приготовлении напитков и десертов. Перед сборкой торта полностью остудите коржи, чтобы крем не поплыл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром (из банки весом 425 гр.), хорошо размешайте
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кокосового экстракта

Крем

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 340 гр. творожного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки на среднем и нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 3 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в небольшой миске простоквашу и кокосовые сливки. В большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости сливочное масло и 1 и 1/4 ст. сахара до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут.

    Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до низкой и в три захода вмешайте мучную смесь, чередуя её с простоквашей.

  3. В большой миске чистыми венчиками на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки и оставшейся 0,5 ст. сахара до образования устойчивых глянцевых пиков, 4-5 минут. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто в три захода, чтобы равномерно распределить (не взбивайте).

    Равномерно разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи слегка не подрумянятся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, 30-35 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут, не вынимая из форм. Затем пройдитесь ножом между коржами и стенками формы и аккуратно выложите их на решётки; снимите пергамент и полностью остудите коржи.
  4. Тем временем приготовьте крем.

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и крем-сыр до однородной консистенции, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину сахарной пудры. Затем добавьте оставшуюся пудру, соль и экстракты ванили и кокоса и хорошо взбейте. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать, по мере необходимости соскабливая крем вниз со стенок миски, пока он не станет лёгким и пышным, около 3 минут.
  5. Положите один корж на подставку для торта или блюдо и покройте сверху 2/3 ст. крема. Положите ещё один корж, покройте кремом и накройте последним коржом. Оставшимся кремом покройте верхушку и бока торта. Посыпьте весь торт кокосовой стружкой, аккуратно прижимая её, чтобы она прилипла к крему.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования