Кокосовый торт


Голосов: 15

Как приготовить - Кокосовый торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12

Сочетание ванильного и миндального экстрактов придает этому двуслойному торту с кокосовой посыпкой от Айны Гартен насыщенный вкус. Бисквитные коржи получаются золотистого цвета, так как она добавляет в тесто пять яиц.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 340 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
  • 5 яиц категории СВ комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока

Для крема:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра Филадельфия комнатной температуры
  • 170 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 450 гр. просеянной сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше электрического миксера, установив плоскую насадку для жидкого теста, взбейте на умеренно высокой скорости сливочное масло с сахаром в течение 3-5 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной.

    В небольшую миску разбейте яйца. Установив миксер на среднюю скорость, введите по одному яйца, собирая смесь с краев миски во время взбивания. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте. Смесь может выглядеть так, как будто она свернулась, но не переживайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Установив миксер на низкую скорость, поочередно добавляйте в тесто сухие ингредиенты и молоко в три захода, начав и закончив сухими ингредиентами. Перемешайте. Добавьте 110 гр. кокосовой стружки и перемешайте силиконовой лопаткой.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 круглые формы для торта сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Снова смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.

    Равномерно распределите тесто в две формы и разровняйте поверхность ножом. Выпекайте в центре духовки 45-55 мин., пока поверхность не зарумянится, а зубочистка не будет выходить чистой. Остудите на решетке 30 мин., затем выньте коржи из форм и положите на решетку до полного остывания.
  4. Для крема в чаше электрического миксера, установив насадку для жидкого теста, смешайте на низкой скорости сливочный крем-сыр, сливочное масло, ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния (но не взбивайте).

    Чтобы собрать торт, положите первый корж на плоскую сервировочную тарелку верхней стороной вниз и смажьте его кремом. Положите второй корж верхней стороной вверх и смажьте кремом верх и бока. Чтобы украсить торт, посыпьте верх кокосовой стружкой и слегка прижмите стружку к бокам торта. Подавайте комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования