Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом


Голосов: 1

Эти практически диетические мини-капкейки получаются такими же вкусными, как и знаменитый торт, но содержат меньше жира и углеводов. В них совсем нет сливочного масла, кисломолочные продукты только с пониженным содержанием жира, а мука высшего сорта полностью заменена цельнозерновой. Благодаря растительному маслу капкейки получаются очень влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Испеките их в формочках для мини-маффинов, а сверху покройте потрясающим творожным кремом, в составе которого тоже нет масла, только нежирный сливочный сыр и сахарная пудра. Восхитительный десерт на один укус!

Пищевая ценность одной порции: (всего 48 кексов)

Калории 83, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. белой цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. рапсового масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира жирностью 1%
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, простокваша, сыр творожный, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите 48 бумажных вкладышей для мини-маффинов в 2 большие металлические формы или 4 маленькие.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао и 1/4 ч. л. соли. В большой миске ручным миксером на умеренно высокой скорости взбейте масло и сахар-песок. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте пищевой краситель и 0,5 ч. л. ванили.


  3. На низкой скорости поочередно в три захода добавьте мучную смесь и простоквашу, начиная и заканчивая мукой, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте вместе в небольшой миске пищевую соду и уксус, а затем вмешайте в тесто.
  4. С помощью небольшой ложки для мороженого, сбрызнутой кулинарным спреем, равномерно разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 18-20 минут. Выложите капкейки из форм и полностью остудите на решётке.
  5. Тем временем в большой миске взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции и пышности. Просейте над творожной массой сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте в оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. ванили. Намажьте или отсадите крем на остывшие капкейки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования