Рецепты бюджетных блюд на каждый день


Автор:
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелениПросмотры: 115

Попробуйте сочное пряное марокканское рагу из индейки с ароматным соусом из кинзы. А из остатков приготовьте эти буррито, таким образом, растянув небольшую часть рагу на четырёх человек. Выложите его...

индейка, тортилья, нут, тыква, морковь, кинза, петрушка, томаты, крупа кускус, рис, тахини, перец душистый, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пирог «Шуфлай»Просмотры: 226
Содержание рецепта:

Аппетитный пирог «Шуфлай» с густой липкой начинкой из патоки и хрустящим штрейзелем был популяризирован в США пенсильванскими немцами. Его легко приготовить из запасов кладовой, и он актуален в любое...

тесто французское, яйца, сливки, сахар коричневый, меласса...
Время: 9 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: пирог 22 см. Калорийность: 2376
Автор:
Паста в томатном соусе с травами и пармезаномПросмотры: 176

Эта паста готовится из запасов кладовой – ваш ужин ещё никогда не был проще! Просто держите на полке томатный порошок. С этой приправой вы сможете приготовить макароны в томатном соусе без помидоров....

паста лингвини, сыр пармезан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 529
Сладкий пирог из томатного супаПросмотры: 163

Название этого пирога звучит как шутка, но это тот случай, когда нужно просто довериться и приготовить! Банка томатного супа каким-то волшебным образом делает пирог необычайно влажным, при этом его...

томатный суп, сливки, мука высшего сорта, корица, мускатный орех, гвоздика...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 386
Автор: - кулинарный писатель
Хумус с печёным сладким перцемПросмотры: 270

Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...

нут, орехи кедровые, тахини, хумус, пита-чипсы, соус шрирача, лимонный сок, перец сладкий, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 7 Калорийность: 471
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - кулинарный писатель
Суп с ньокки в стиле текс-мекс из запасов кладовойПросмотры: 232

Запасливая Ри Драммонд приготовила этот суп исключительно из того, что хранилось у неё в кладовке, добавив ньокки из морозилки. Так что рецепт выручит, если, например, из-за непогоды не хочется...

кукуруза, томаты жареные, фасоль черная прето, соус томатный, колбаса чоризо, ньокки (клёцки)...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 314
Автор:
Картофельный дип с нутомПросмотры: 159

Этот простой в приготовлении дип-соус напоминает хумус, но вместо кунжутной пасты тахини в него добавляется скромный картофель. С ним текстура становится бархатистой, и вам не придётся тратиться на...

картофель, огурцы, пита-чипсы, нут, чеснок, винный уксус, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 421
Автор:
Стью из макарон с нутомПросмотры: 161

Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово...

паста фузилли спирале, сыр пармезан, нут, соус маринара, лимонная цедра, мангольд, капуста листовая, салат эскариоль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 431
Автор:
Бутерброды со стейком и жареным лукомПросмотры: 168

Для приготовления этих бутербродов лучше взять более бюджетный и повседневный скёрт-стейк, полученный из диафрагмы бычка. При быстрой обжарке до medium rare этот постный стейк остаётся сочным. Чтобы...

говядина, соус для стейка, сыр чеддер, кресс-салат, хлеб на закваске, лук репчатый, тосты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Вегетарианские бургеры с чечевицей в мультиваркеПросмотры: 162

Попробуйте простой и хорошо сбалансированный вегетарианский бургер из недорогих продуктов. Котлеты готовятся из нежной чечевицы, быстро сваренной в мультиварке, и печёного батата с грибами и...

чечевица, картофель сладкий (батат), грибы кримини, капуста белокочанная, хлопья геркулес, винный уксус, приправа чили...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Куриный суп с песто из 5 ингредиентовПросмотры: 332

Хотя этот суп готовится всего из пяти ингредиентов, он получается насыщенным, вкусным и питательным. Всё дело в технике приготовлении. Вы начинаете с варки куриных бёдер с кожей и костями в курином...

куриные бедра, соус песто, шпинат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 296
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп из остатков праздничной индейкиПросмотры: 230

Срезав с праздничной индейки всё мясо и самые вкусные куски, не выбрасывайте каркас. На следующий день из него можно приготовить вкусный суп. Печёные кости делают вкус бульона более насыщенным и...

индейка, фасоль стручковая, кукуруза, картофель сладкий (батат), паста диталини, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 103
Автор:
Паста орзо с помидорами черриПросмотры: 2 138

Сладкие помидоры черри, душистый розмарин и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. В приготовлении используются консервированные помидоры в собственном соку, поэтому...

паста орзо, томаты черри, сыр пекорино романо, чеснок, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мексПросмотры: 607

Этот сытный согревающий суп в техасско-мексиканском стиле готовится из запасов кладовой чуть более получаса. Консервированные помидоры с зелёными перцами чили, банка чёрной фасоли и банка пинто,...

фасоль черная прето, фасоль пинто, рис коричневый, томаты, сыр чеддер, кумин, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор:
Сэндвич с салатом из сардинПросмотры: 1 727

Этот вкусный, полезный и питательный сэндвич может стать полноценным завтраком или плотным перекусом в середине дня. Консервированные сардины разминаются вместе с измельчённым сельдереем, красным...

сельдерей, укроп, лимонный сок, салат бибб-латук, лук красный, майонез, хлеб цельнозерновой...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасолиПросмотры: 4 351

Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они...

фарш говяжий, фасоль черная прето, капуста краснокочанная, Апельсиновая цедра, дижонская горчица, лук зеленый, петрушка, чесночный порошок, булочки для гамбургеров...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Лапша «Пад-тай» на ужинПросмотры: 3 125

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся...

паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Автор: - шеф-повар
Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»Просмотры: 2 740

Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть...

паста лазанья, тарталетки, креветки, соус маринара, сыр рикотта, перец калабрийский (паста), орегано, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Сандей с мороженым и маршмэллоуПросмотры: 2 274

На приготовление этого сандея вдохновил американский десерт смор, который дети любят готовить на костре. К классическому сочетанию жареного маршмэллоу, крекеров Грэма и тающего шоколада добавили...

маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, молоко, ванильное мороженое, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Мороженое на палочке с кукурузными хлопьямиПросмотры: 2 374

Основа этого домашнего мороженого – хрустящие хлопья для завтрака. Они добавляются в само мороженое, в топпинг и на них настаивается молоко. Триша Йервуд использует три разных вида хлопьев, чтобы...

Арахисовая паста, кукурузные хлопья, кокосовое масло, шоколадные чипсы (гранулы), йогурт, молоко, корица...
Время: 30 мин. плюс время заморозки Сложность: легко Количество: 12 попсов

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования