Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 готовый бисквит весом 350 гр.
- 1,5 ст. холодных жирных сливок
- 1/4 ст. и 2 ст. л. сухого солодового молока
- Растительное масло
- 1500 мл. ванильного мороженого, смягченного
- Белая кондитерская посыпка (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, сливки, молоко сухое солодовое, ванильное мороженое, конфетти, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- У бисквита срезать со всех сторон корку и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
- Смешать в миске 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. солодового молока; оставить на 5 мин., затем снова перемешать до полного растворения порошка и загустения. Смазать небольшим количеством растительного масла круглую форму для выпечки диаметром 25 см. с отверстием внутри. Выложить ломтики бисквита на дно формы в один слой, при необходимости подрезая излишки. Распределить сверху половину крема.
- Выложить сверху половину мороженого, затем слой бисквита. Полить оставшимся кремом. Сделать последний слой из оставшегося мороженого и бисквита. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить до затвердения, в течение 4 - 10 ч.
- С помощью лопатки ослабить края формы, затем перевернуть на блюдо. С помощью миксера взбить оставшийся 1 ст. сливок и 2 ст. л. солодового молока до пены густой консистенции. Обмазать торт со всех сторон, посыпать кондитерской посыпкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты