Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовый бисквит весом 350 гр.
  • 1,5 ст. холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. сухого солодового молока
  • Растительное масло
  • 1500 мл. ванильного мороженого, смягченного
  • Белая кондитерская посыпка (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. У бисквита срезать со всех сторон корку и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. Смешать в миске 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. солодового молока; оставить на 5 мин., затем снова перемешать до полного растворения порошка и загустения. Смазать небольшим количеством растительного масла круглую форму для выпечки диаметром 25 см. с отверстием внутри. Выложить ломтики бисквита на дно формы в один слой, при необходимости подрезая излишки. Распределить сверху половину крема.

  3. Выложить сверху половину мороженого, затем слой бисквита. Полить оставшимся кремом. Сделать последний слой из оставшегося мороженого и бисквита. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить до затвердения, в течение 4 - 10 ч.
  4. С помощью лопатки ослабить края формы, затем перевернуть на блюдо. С помощью миксера взбить оставшийся 1 ст. сливок и 2 ст. л. солодового молока до пены густой консистенции. Обмазать торт со всех сторон, посыпать кондитерской посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования