Торт-мороженое с мятными леденцами


Голосов: 2

Как приготовить - Торт-мороженое с мятными леденцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 845, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 31 г., белки 10 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 307 мг., сахар 72 г.


Этот торт – мечта любителей мяты и шоколада и просто отличное угощение для рождественского ужина. Он наполнен ванильным мороженым, смешанным с измельчёнными мятными леденцами, покрыт толстым слоем шоколадного ганаша и сверху снова посыпан измельчёнными красно-белыми мятными леденцами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж из печенья

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 250 гр. шоколадного вафельного печенья, измельчённого

Торт-мороженое

  • 16 круглых красно-белых мятных леденцов, измельчённых
  • 2 л. (8 ст.) ванильного мороженого, размягчённого

Шоколадный ганаш

  • 220 гр. горького шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 8 круглых красно-белых мятных леденцов, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки размером 22 см. и застелите дно пергаментом.
  2. Смешайте в средней миске растопленное сливочное масло с измельчённым вафельным печеньем. Выложите массу на дно подготовленной формы прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 минут. Дайте полностью остыть перед использованием.

  3. Торт-мороженое:

    Вмешайте измельчённые мятные леденцы в мороженое. Выложите мороженое с мятными конфетами на корж из печенья, плотно утрамбовывая. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получился ровный слой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, на 2-2,5 часа.
  4. Проведите ножом по краю торта, затем снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сервировочную тарелку дном вверх на торт и переверните ещё раз. Храните торт в морозильной камере до готовности к украшению.
  5. Ганаш:

    Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Залейте сливками шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 минут перед использованием.
  6. Покройте верх и бока торта ганашем, а сверху посыпьте измельчёнными мятными леденцами. Если торт начинает размягчаться, поставьте его в морозилку на несколько минут.
  7. Оставьте торт в морозильной камере ещё на 1,5- 2 часа или на ночь. Перед нарезкой дайте постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования