Торт-мороженое с ягодами и печеньем с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое с ягодами и печеньем с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 307, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 89 мг., сахар 11 г.


Для приготовления этого роскошного летнего торта свежие ягоды смешиваются с сахаром и бурбоном, выкладываются на печенье с кусочками шоколада, затем покрываются клубничным и ванильным мороженым, и весь торт украшается взбитыми сливками. Для более яркого вкуса и эффектного среза возьмите смесь ягод разных цветов, например, клубнику, чернику и малину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • 8 - 10 шт. печенья с кусочками шоколада
  • 1,5 ст. смеси свежих ягод
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. бурбона
  • 4 ст. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
  • 4 ст. (1 л.) ванильного мороженого, размягчённого
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

Ванильные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Шоколадный соус, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, клубничное мороженое, сливки, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги. Выложите на дно формы печенье. Смешайте ягоды с сахаром и бурбоном в средней миске, затем выложите их поверх печенья.
  2. Выложите на слой ягод клубничное и ванильное мороженое, чередуя и плотно прижимая, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получилась гладкая поверхность.

  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое полностью застыло, на 2-2, 5 часа.
  4. Снимите с торта плёнку, проведите ножом по краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите тарелку на торт и переверните ещё раз.
  5. Ванильные взбитые сливки:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть торт сверху и по бокам и при необходимости отсадить её из кондитерского мешка.

    Покройте верх и бока торта глазурью из взбитых сливок и сбрызните шоколадным соусом. Если торт станет слишком мягким, верните в морозилку на несколько минут. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь.
  6. Перед подачей дайте торту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования