Торт-мороженое с моти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 230, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 178 мг., сахар 19 г.
Калории 230, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 178 мг., сахар 19 г.
Если вы любите японский десерт моти, то вам непременно понравится этот торт! Торт-мороженое с моти – это гавайская классика из кокоса и рисовой муки. Хотя в продаже можно найти готовые смеси для торта, его так легко приготовить с нуля. Торт получается сладким, маслянистым, с характерной жевательной текстурой. Вместе с кокосовой стружкой при желании можно добавить немного зелёного чая матча или какао-порошка!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 1 банка (190 гр.) несладкого кокосового молока (примерно 3/4 ст.)
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- 0,5 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- 1 ст. сахара
- 220 гр. (1 ст.) сладкой рисовой муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 ст. размягчённого мороженого со вкусом зелёного чая
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, молоко кокосовое, чай маття, мороженое, кокосовая стружка, ванильная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для выпечки размером 22×32 см. Застелите пергаментом, оставив с длинных сторон выступы по 5 см.
- Смешайте в большой миске цельное молоко, кокосовое молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Вмешайте сахар. Просейте рисовую муку, разрыхлитель и соль в миску. Замесите однородное тесто. Добавьте кокосовую стружку. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте, пока тестер, вставленный центр коржа, не выйдет чистым, а края не станут золотисто-коричневыми, примерно 50 минут. Торт будет слегка покачиваться и подниматься в некоторых местах, но он станет ровным по мере остывания. Дайте полностью остыть в форме на решётке.
- Переложите корж, потянув за пергамент, на разделочную доску. Разрежьте поперёк пополам. Переложите на противень с бортиками и поставьте в морозильную камеру, чтобы кусочки коржа стали прохладными на ощупь, примерно на 30 минут.
- Переверните один кусок торта так, чтобы нижняя сторона была обращена вверх. Это будет нижний слой торта. Распределите размягченное мороженое небольшой кондитерской лопаткой ровным слоем поверх коржа. Поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое слегка затвердело, но было липким на ощупь, примерно на 30 минут.
- Достаньте противень с нижним слоем из морозильной камеры. Положите верхний корж на слой полузамороженного мороженого. Замораживайте, пока мороженое полностью не затвердеет, а торт не корж слегка замороженным, примерно 1 час. Снимите торт-мороженое с противня, положите на разделочную доску и разрежьте на 16 квадратов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты