Мороженое на овсяном молоке


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое на овсяном молоке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 233, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 59 мг., сахар 20 г.


Это сливочное веганское мороженое легко готовится на основе покупного овсяного молока. Паста из кешью и кокосовое масло придают мороженому кремовую текстуру, а вместо традиционных яичных желтков для загущения основы добавляется тапиоковый крахмал. Паста из кешью вместе с кленовым сиропом подчёркивают ванильный вкус десерта. По желанию можно добавить бурбон. С ним мороженое не будет сильно застывать в морозилке, а вкус станет ещё более глубоким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. овсяного молока
  • 3 ст. л. пасты из кешью
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. растопленного рафинированного кокосового масла
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. веганского тростникового сахара
  • 1/3 ст. натурального кленового сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. бурбона, по желанию
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. тапиокового крахмала
  • Специальное оборудование: мороженица



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере 2,5 ст. овсяного молока с пастой из кешью, кокосовым маслом, сахаром, кленовым сиропом, ванилью, бурбоном (если используете) и солью. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуты.
  2. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 0,5 ст. овсяного молока с крахмалом до консистенции кашицы и отложите в сторону.

  3. Переложите приготовленную смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Как только она закипит, вмешайте венчиком кашицу. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, 2–3 минуты. Процедите основу для мороженого через мелкое сито в большую миску. Положите прямо на крем пищевую плёнку, чтоб предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте миску в миску с ледяной водой.
  4. Переложите охлаждённую основу в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкцией производителя, пока у вас не получится мягкое мороженое (сильно не взбивайте, чтобы текстура не стала зернистой; см. Примечание). Поставьте мороженое застывать в морозилку, минимум на 1 час. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей.

    Примечание

    Время взбивания может составлять 15–25 минут для мороженицы с замороженной чашей или 25–35 минут для компрессорной мороженицы. Оно также будет варьироваться в зависимости от модели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования