Торт-мороженое с арахисовой пастой и джемом


Голосов: 2

Как приготовить - Торт-мороженое с арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 599, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 20 г., белки 10 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 321 мг., сахар 20 г.


Этот торт-мороженое порадует всех классическим сочетанием арахисовой пасты и джема, а его основа – это воздушный бисквит «Пища ангела». Используйте в приготовлении покупной бисквит, и вам не придётся включать духовку. Идеально для лета!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. клубничного конфитюра
  • 4 ст. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
  • 4 ст. (1 л.) ванильного, мороженого, размягчённого

Ванильные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергамента. Покройте дно формы ломтиками бисквита, при желании поставив их также вдоль стенок. Добавьте арахисовую пасту конфитюр и распределите, чтобы покрыть бисквит.
  2. Выложите клубничное и ванильное мороженое на слой арахисовой пасты и конфитюра, плотно утрамбовывая его и чередуя вкусы, чтобы получился мраморный или шахматный эффект. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, на 2-2,5 часа.

  3. Достаньте торт, проведя ножом по краю, а затем сняв кольцо формы. Переверните торт на лист полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку дном вверх на бисквитную сторону торта и переверните ещё раз.
  4. Ванильные взбитые сливки:

    Положите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до мягких пиков. У вас получится достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть верх и бока торта и при необходимости украсить его.
  5. Покройте верх и бока торта глазурью из взбитых сливок и посыпьте арахисом. Если торт становится слишком мягким, поставьте его обратно в морозилку на несколько минут.
  6. Замораживайте торт ещё 1,5-2 часа или в течение ночи. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования