Клубничный торт-мороженое с брауни и шоколадным ганашем


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный торт-мороженое с брауни и шоколадным ганашем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 728, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 31 г., белки 8 г., углеводы 61 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 179 мг., сахар 25 г.


Самая вкусная часть этого торта – это, пожалуй, мягкий слой насыщенного шоколадного ганаша, который лежит между коржом из брауни и клубничным мороженым. Весь торт покрыт шоколадными взбитыми сливками и посыпан измельчённым шоколадным печеньем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 220 гр. горького шоколада, порубленного
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 8-10 квадратиков брауни размером 6 см.
  • 1 л. размягчённого клубничного мороженого

Шоколадные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2-3 ст. л. шоколадного сиропа
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
  • Шоколадный соус, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое, шоколадный сироп, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Торт-мороженое:

    Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 минут перед использованием.
  2. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки размером 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.

  3. Выложите дно подготовленной формы кусками брауни, при необходимости подрезая их и выкладывая вдоль стенок. Сверху распределите шоколадный ганаш.
  4. Выложите мороженое на слой ганаша, плотно утрамбовывая его. Выровняйте поверхность лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, 2-2,5 часа.
  5. Снимите кольцо формы, проведя ножом по краю, чтобы отделить от стенок формы. Переверните на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно торта и переверните ещё раз.
  6. Шоколадные взбитые сливки:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, шоколадный сироп, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно сливок, чтобы покрыть верх и бока торта и при необходимости украсить его.
  7. Покройте верх и бока торта взбитыми сливками, посыпьте печеньем и сбрызните шоколадным соусом. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько минут в морозильную камеру.
  8. Заморозьте торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре ещё примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования