Жареная курица, фаршированная абрикосовой начинкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная курица, фаршированная абрикосовой начинкой - подробный рецепт приготовления.

Жареная курица, фаршированная абрикосовой начинкой
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 1 ст. л. свежего майорана, а так же веточки для гарнира
  • 1 лимон, разрезать пополам (с одной половины снять цедру, выжать сок из двух половин)
  • 1,5 ч. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 (2 - 2,7 кг.) тушка цыпленка бройлера
  • 1 маленькая головка красного лука, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 1/2 ст. кураги, порубить
  • 5 ст. нарезанного кубиками суточного багета
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. л. абрикосового варенья
  • 1 ст. л. яблочного уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в чашу кухонного комбайна 1/3 ст. оливкового масла. Добавить чеснок, 1 ст. л. майорана, цедру и сок лимона, паприку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Измельчить смесь в пасту. С помощью пальцев отделить слегка кожицу от мяса. Натереть кожу сверху пастой, затем под кожей и в полости. Поместить курицу на противень и охладить, не накрывая, в течении 2 ч. или ночи.
  2. Приготовить начинку: В большой сковороде нагреть при умеренно-высокой температуре оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить красный лук, сельдерей, курагу и готовить, перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить хлеб, петрушку и продолжать готовить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить бульон, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Переложить начинку в миску и полностью охладить.
  3. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить полость курицы фаршем, связать ноги кулинарной нитью и поместить в жаровню грудкой вверх; подвернуть крылья под тушку. Жарить курицу до тех пор, пока кожица не начнет обжариваться, приблизительно 30 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжать жарить курицу, пока кожица не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, приблизительно 1 ч. (Если курица подгорает, свободно накрыть фольгой.)
  4. Смешать в миске варенье и уксус; обмазать курицу и продолжать жарить еще 20 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75°С. Достать курицу из духовки и оставить на 10 мин. Гарнировать веточками майорана.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Лепешка наан, фаршированная сыром
Лепешка наан, фаршированная сыром
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами



Индекс цитирования