Липкие куриные ножки в абрикосовой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Липкие куриные ножки в абрикосовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 546 мг., сахар 17 г.


Красный винный уксус придаёт терпкость абрикосовому джему, превращая его сначала в маринад для куриных ножек, а затем – в липкую глазурь, которая аппетитно запекается на поверхности курицы. Оставшуюся после запекания на противне глазурь не выливайте. Полейте ею ножки при подаче, как соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 куриных голеней (примерно 1 кг.)
  • 0,5 ст. абрикосового джема
  • 0,5 ст. французской заправки
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. коричневого сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, Абрикосовый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте джем, заправку, уксус и чеснок и перемешайте с курицей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выньте курицу из маринада и положите на противень; маринад не выливайте. Запекайте в течение 45 минут.

  3. Затем выньте противень из духовки и увеличьте температуру до 220°С. Полейте курицу маринадом и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте, пока глазурь на коже не карамелизуется, ещё примерно 15 минут, затем полейте соками с противня.
  4. Подавайте куриные ножки к праздничному застолью.

    Дополните основным блюдом - Ригатони с летним болоньезе и лимонадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования