Липкие куриные ножки в абрикосовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 7 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 546 мг., сахар 17 г.
Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 546 мг., сахар 17 г.
Красный винный уксус придаёт терпкость абрикосовому джему, превращая его сначала в маринад для куриных ножек, а затем – в липкую глазурь, которая аппетитно запекается на поверхности курицы. Оставшуюся после запекания на противне глазурь не выливайте. Полейте ею ножки при подаче, как соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 куриных голеней (примерно 1 кг.)
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 0,5 ст. французской заправки
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, Абрикосовый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте джем, заправку, уксус и чеснок и перемешайте с курицей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выньте курицу из маринада и положите на противень; маринад не выливайте. Запекайте в течение 45 минут.
- Затем выньте противень из духовки и увеличьте температуру до 220°С. Полейте курицу маринадом и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте, пока глазурь на коже не карамелизуется, ещё примерно 15 минут, затем полейте соками с противня.
- Подавайте куриные ножки к праздничному застолью.
Дополните основным блюдом - Ригатони с летним болоньезе и лимонадом.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты