Фаршированная шпинатом курица по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная шпинатом курица по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 517, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 51 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 108 мг., натрий 465 мг., сахар 0 г.


Звезда этого лёгкого блюда в греческом стиле – шпинат. Он используется и в качестве начинки для куриной грудки вместе с фетой, и он добавляется к отваренным макаронам, чтобы блюдо получилось максимально сочным. Потушите фаршированную куриную груду в небольшом количестве бульона с вялеными томатами и винным уксусом, а при подаче полейте всё блюдо этими вкусными соками из сковороды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. рубленого мелкого шпината (примерно 220 гр.)
  • 1/4 ст. раскрошенной низкокалорийной феты
  • 3 куриные грудки без кожи и костей (по 220-280 гр. каждая), обрезанные
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко порубленных вяленых помидоров
  • 220 гр. пасты диталини (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 2 ст. шпината, фету и 3 ст. воды. Вставьте нож для очистки овощей в самую толстую часть каждой куриной грудки, разрезав её сбоку, чтобы получился глубокий карман шириной 5 см. Вложите смесь из шпината в кармашки.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Положите в сковороду округлой стороной вниз и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте куриный бульон, уксус и вяленые помидоры. Прикройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 15 минут.

  3. Тем временем вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Добавьте диталини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите оставшиеся 1,5 ст. шпината в дуршлаг; откиньте диталини на шпинат, чтобы он завял. Верните в кастрюлю.
  4. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Добавьте соки из сковороды к диталини вместе с мятой и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования