Жареная курица в рассоле из яблочного сидра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Как известно, самая вкусная, сочная и нежная жареная курица получается в кисломолочном маринаде. Но если вы не употребляете молочные продукты, этот рецепт для вас. Вместо маринада из простокваши Санни Андерсон использует безалкогольный яблочный сидр. Курица получается такой же фантастической!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 0,5 ст. соли
- 1 курица весом 2–2,3 кг., разрезанная на 10 кусков
- Вода
- 2 яйца
- 2 ст. л. кайенского перца
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 л. кулинарного жира, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яблочный сидр, перец кайенский молотый, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске растворите соль в сидре. Добавьте кусочки курицы и столько воды, чтобы они покрылись, и выдержите 1 час в холодильнике. Курица должна быть полностью погружена в рассол.
- В большой кастрюле нагрейте жир до 160°С. Поставьте на противень решётку.
- В большой миске смешайте яйца, кайенский и чёрный перец. В бумажном пакете смешайте муку и кукурузный крахмал. Выньте курицу из рассола и по нескольку кусков окуните сначала в яичную смесь, затем переложите в мучную смесь, чтобы покрыть.
- Выложите на решётку, чтобы панировка застыла, на 10 минут. Жарьте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон и до полной готовности, 15–20 минут, в зависимости от размера кусков. Выньте из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты