Жареная курица, маринованная в простокваше
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, подготовьте птицу заранее, оставив мариноваться в пахте в течение ночи, обваляйте курицу в муке и обжарьте в масле. А затем запеките в духовке до готовности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 курицы, разрезанные на 8 порционных кусков (по 1,4 кг. каждая)
- 1 л. простокваши
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. молотого черного перца
- Растительное масло или растительный шортенинг
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, простокваша, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите кусочки курицы в большую миску и залейте простоквашей. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- В большой миске смешайте муку, соль и перец. Выньте курицу из простокваши и тщательно обваляйте каждый кусочек в муке. В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло высотой 2,5 см. и разогрейте его до температуры 182°С по кулинарному термометру. Партиями аккуратно опускайте по несколько кусочков курицы в масло и обжаривайте в течение 3 мин. с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки (она еще подрумянится в духовке). Не кладите слишком много кусочков.
- Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте курицу из кастрюли и положите каждый кусочек на металлическую решетку, установленную над противнем.
Перед тем, как обжаривать следующую партию, дайте маслу снова разогреться до температуры 182°С. Когда вся курица будет обжарена, поставьте ее в духовку на 30-40 мин., чтобы мясо внутри не было розовым. Подавайте в горячем виде.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты