Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 757, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 158 мг., натрий 464 мг., сахар 0 г.


Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем всё запекается в духовке. Поэтому подберите подходящую жаропрочную сковороду. Глазурь для куриных бёдер состоит из абрикосового варенья, горчицы, имбиря и зиры. После запекания она превращается в аппетитную липкую корочку с пикантными нотками. А овощной гарнир включает в себя пастернак и шалот – более полезная альтернатива привычному картофелю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 средних куриных бедра на кости с кожей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 средних луковиц шалота
  • 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. чернослива без косточек, крупно порубленного
  • 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
  • 1 ст. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пастернак и жарьте до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2 минуты.
  2. Смешайте в миске абрикосовое варенье, горчицу, имбирь и зиру. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, перемешайте с абрикосовой глазурью.

  3. Раскидайте в сковороде сухофрукты. Положите курицу сверху курицу кожей вверх. Добавьте 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока всё не прогреется, 6 минут. Затем снимите крышку и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока курица и овощи не станут мягкими и золотистыми, 20-25 минут.
  4. Отодвиньте курицу к стенкам сковороды и вмешайте уксус в соки на дне сковороды (добавьте до 2 ст. л. воды, если соус слишком густой). Подавайте прямо на сковороде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования