Жареная курица с мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица с мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1604, всего жиров 122 г., насыщенные жиры 17 г., белки 55 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 189 мг., натрий 1352 мг., сахар 33 г.


Перед жаркой курица маринуется в пряной простокваше и получается очень сочной и нежной. Как только выложите жареную курочку из фритюра, сразу же сбрызните её медом. Его сладость в сочетании с пикантной корочкой выводит вкус курицы на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 курицы по 1,8 кг., разрежьте каждую на 10 кусков (по 2 ножки, 2 бедра, 4 куска грудки и 2 крылышка)
  • 4 ст. простокваши или кефира
  • 1 и 3/4 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. паприки
  • 8 ст. растительного или рапсового масла
  • 4 ст. муки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, чесночный порошок, паприка, перец черный, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кусочки курицы в большую миску, добавьте простоквашу, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного перца и 1 ч. л. паприки. Перемешайте. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
  2. В большую глубокую сковороду или казан налейте 8–10 см. масла. Нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С. Установите на противень решётку.

  3. В большой миске смешайте венчиком муку, чесночный порошок, луковый порошок, оставшиеся 3/4 ст. л. соли, 0,5 ст. л. перца и 1 ст. л. паприки.
  4. Достаньте курицу из простокваши и полностью обваляйте куски в муке. Переложите курицу на противень или большую тарелку.
  5. Жарьте по нескольку кусков, стараясь не переполнять кастрюлю. Ножки и бёдра жарьте до хрустящей золотисто-коричневой корочки по 5–6 минут с каждой стороны. Крылышки и кусочки грудки жарьте до темно-золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, сбрызните мёдом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования