Кебаб из курицы по-гавайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления кебаба из филе куриных грудок, водяных каштанов, ананаса и болгарского перца. Ингредиенты для кебаба смешиваются с кетчупом, соевым соусом, медом и уксусом. Нанизываются на деревянные шпажки и жарятся под грилем в духовке. Куриный кебаб подается с соусом и булочками.

Кебаб из курицы по-гавайски
Фотограф: Пол Сирисали - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. филе куриных грудок без кожи, нарезанных кусочками по 3 см.
  • 225 гр. консервированных водяных каштанов (водяной орех), предварительно промытых (по желанию)
  • 4 ст. нарезанного ананаса (примерно 3/4 шт.)
  • 4 маленьких гавайских сладких булочки
  • 1 маленький красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный крупными кусками
  • 1 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. соевого соуса или соуса терияки
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. меда
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с грилем. 8 длинных деревянных шпажек замочите в воде на 15 минут. Противень накройте фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
  2. Тем временем в средней миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус и мед. Половину соуса перелейте в отдельную миску и отставьте в сторону.

    В большой миске смешайте курицу, водяной орех, ананас, болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Наколите ингредиенты на шпажки, чередуя их между собой. Выложите шашлычки на подготовленный противень.
  3. Смажьте шашлычки небольшим количеством оставленного соуса и запеките под грилем 4 минуты до образования коричневой корочки, переверните, смажьте еще соусом и продолжайте запекать еще 3 минуты до золотистого цвета и полной готовности. Подавайте с оставшимся соусом и булочками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски



Индекс цитирования